【来源:不忘初心担使命,青春建功新时代——会计与金融学院顺利开展博物馆讲解志愿服务活动 | 发布日期:2023-04-17 】

为进一步弘扬家乡文化,深入推动青马工程实施,增强学院学子的思想政治素质和能力水平,2023年4月1日上午,会计与金融学院于烟台市博物馆顺利开展博物馆讲解志愿服务活动。会计与金融学院团总支副书记田宜霖,会计与金融学院青马班同学们参与本次志愿服务活动。

活动开始前,会计与金融学院团总支副书记田宜霖向青马班成员们指出馆内注意事项,并按照分组讲解、训练的形式进行培训活动。活动过程中,在讲解员的带领下,青马班成员们依次参观《山海古韵》和《世纪之路》两个历史展厅:从远古时代人类文明的萌芽伊始,到农耕文明的欣欣向荣、不同文化的交流碰撞与融合发展,再到泱泱盛世下的开放包容。青马班各组同学在参观中熟悉了各展厅及展品的位置与顺序,深入认识到展品的历史。活动最后,学院团总支副书记田宜霖针对青马班各组同学的讲解词与站位作出详细剖析与指导,为今后学院学子的正式讲解打下了坚实的基础。

本次博物馆讲解志愿服务活动的顺利开展,旨在对照新时代青年马克思主义者的标准,引导学院青马学员做到学思用贯通、知信行统一,不断锤炼思想品格,努力成长为新时代合格的青年马克思主义者。有利于深入培养优秀学院学子,提高青年学生思想政治素质和能力水平,进一步推进学院“青马工程”科学化、专业化、系统化的实施与发展。

2023年4月1日