会计与金融学院成功举办“企业家进课堂”讲座

【来源:会计与金融学院成功举办“企业家进课堂”讲座 | 发布日期:2023-04-20 】

为增强学院学子对专业知识的理解和运用,鼓励学生做好职业规划,进一步推动学院教师教学工作的建设与发展,2023年4月19日上午10:00,金融基层教学组织于一教601成功举办“企业家进课堂”主题讲座。本次讲座由祥隆投资集团副总裁孙光辉先生以及中金财富证券投资经理王耀先生担任主讲人,由会计与金融学院李佳衡老师主持。会计与金融学院产业教授周超老师参加了本次活动。

讲座初始,祥隆投资集团副总裁孙光辉先生通过数字游戏的规律,引出股票指数呈上升趋势的问题以及投资者应该如何运用战略性眼光进行股票投资,并与在场的同学进行互动交流。紧接着,孙总向同学们介绍当前就业形势与政策,并从国家环境、国家政策、智能技术以及个人思维等方面分析了同学们应该如何提高职场竞争力,为学院学子今后的就业创业指引了方向。

接下来,中金财富证券投资经理王耀先生则是为学院学子介绍了中金财富证券的创立与发展历程。之后,王经理对全面注册制以及指数股做了详细的讲解,让同学们对课本知识有了更深层次的认识。同时,在校园反洗钱方面,王经理与同学们进行了深入的沟通交流,通过一些真实的案例告诫同学们不要泄露自己的个人信息,增强风险防范意识。讲座最后,王经理与同学们进行互动,并详细回答了在场同学提出的问题,使学院学子对证券市场的相关知识对有了更深的理解。

本次“企业家进课堂”主题讲座的成功举办,两位企业家用生动形象的语言使得同学们学习到了许多专业技能与知识,激发了同学们的学习积极性,让学院学子对以后的职业发展更清晰的规划。敢将天地试锋芒,今朝唯我少年郎,逐梦正当时,且看今朝!

2023419