【来源:热血不息,为梦上场——会计与金融学院在烟台理工学院阳光体育活动中荣获佳绩 | 发布日期:2023-04-25 】

为深化落实体教融合,增强同学们的身体素质,营造文明和谐、团结奋进、健康进取的校园生活,2023年4月22日,我校于篮球场、文体中心举办阳光体育活动,会计与金融学院积极组织学生报名参加阳光体育活动并荣获佳绩。

此次阳光体育活动包括技能组合接力和集体跳小绳两个活动。

在技能组合接力中,会计与金融学院参赛同学们满怀信心,有节奏而迅速地挥舞手中的跳绳,其中手颠排球的同学快速颠起手中之球,颠足球的同学也展现出坚持不懈的体育精神,来到了最后一棒,学院学子一记完美三步上篮,迅速完成比赛。那是青春的速度,青春的激情,青春的力量!本次活动在参赛同学们的默契配合下最终取得了第六名佳绩!

接下来同学们来到文体中心参与集体跳小绳活动,随着裁判员哨声响起,一声令下“比赛开始”!计数人员开始计数,录像同学架起摄影机,会计与金融学院学子们个个精神饱满,斗志昂扬,他们神采飞扬,脚下生风,伴随着绳子的起落轻盈地跳跃。绳子在同学们脚底下”嗖嗖“地穿过,奏响了比赛的华丽乐章。无论是一气呵成的“零失误”,还是失误后的“分秒必争”,都是青年学子们奋勇拼搏的见证,更是体育精神里不可缺少的部分。随着最终哨声的吹响,集体跳小绳活动也正式落下帷幕,会计与金融学院以第一名的佳绩完美收官!

激情与紧张同在,友谊与比赛同存。本次阳光体育活动不仅提高了学生们锻炼身体的热情,更是落实了国家“立德树人”、培养“德智体美劳”全面发展的社会主义接班人的目标和要求。一年之计在于春,对于春天这个季节一切都是那么春意盎然,生命不息,运动不止,让我们一起运动吧!

2023年4月24日