会计与金融学院开展节后深入课堂走访活动

【来源:会计与金融学院开展节后深入课堂走访活动 | 发布日期:2023-05-05 】

为加强学风建设,营造良好的育人环境,切实提高人才培养质量,2023年5月4日上午7:50,会计与金融学院于一教、二教顺利开展劳动节返校深入课堂走访活动。在学院统一组织安排下,会计与金融学院党总支书记曹钊庆,学院辅导员林蕾老师、倪甜甜老师、郑家申老师、刘泽老师、王子林老师、王春莹老师和罗雯雯老师带领学生会学习部副部长及部委们参与本次课堂走访活动。

走访伊始,各辅导员老师根据班级课表,分组带领学习部成员们进行查课。在课前、课间时间,辅导员们访谈了授课教师,认真了解课堂中学生的积极性与授课互动情况,实时观测各班级课程中师生活跃度,观察学生的课堂状态,及时掌握同学们学习的最新情况。在查课过程中,学习部成员们仔细清点各班出勤人数,并与各班负责人进行交流,认真落实请假人数,确保同学们都按时来到教室。本次查课中,学生出勤率良好,课堂教学质量方面总体情况良好,促使同学们进一步感受到学院领导和老师们对学院学风建设的重视。

本次劳动节返校课堂走访活动的开展,有助于学院辅导员老师第一时间掌握班级学习状况和学生到课情况,将学风建设从思想上重视落实到行动中,进一步提高学院教师课堂管理水平,促使同学们尽快调整状态,积极投入到学习生活中来。成功的奥秘在于对目标的坚持,让我们一路逐梦,勇毅前行!

2023年5月4日