会计与金融学院成功举办企业家交流座谈会

【来源:会计与金融学院成功举办企业家交流座谈会 | 发布日期:2023-05-23 】

为拓宽学院毕业生就业渠道,搭建师生和企业间的交流平台,进一步深化校企合作交流,实现合作共赢、携手共同发展,2023年5月21日上午11:20,会计与金融学院于三教322成功举办企业家交流座谈会。会计与金融学院院长孙桂娟、副院长孔令一,会计与金融学院教师朱淑梅、迟甜甜,烟台同济财务咨询有限公司总经理、山东昊得会计师事务所有限公司总经理孙德坤,新道科技股份有限公司山东省区校企合作总监赵玉凤,山东浪潮铸远教育科技有限公司副总裁、山东新产教信息科技有限公司总经理于美玲,中天远大餐饮集团董事长助理孟野博士、部门负责人武建源,烟台大凯电器工程有限公司总经理杨庆先出席本次会议。

会议伊始,孔令一副院长详细介绍了会计与金融学院发展历程、学科情况、师资力量、未来发展规划和基地建设需求等内容。同时,孔令一副院长表示,校企合作可以充分发挥企业与学校的双方优势,学校为企业输送人才,企业也为学生实现岗位认知、岗位见习和就业提供更多空间,双方优势互补、资源共享。会议中,校企双方围绕人才培养、学生就业实习基地建设等进行了深入的探讨和交流,达成合作意向,签订了教学与就业实习地基地合作协议。接下来,校企双方将持续加强联系,优势互补,产教融合、共同发展,全面推进就业服务工作,实现校企资源的有机结合和优化配置,开启校企合作的新局面。

此次企业家交流座谈会达成了就业实习基地共建,进一步拓宽学生的就业渠道,实现企业选人用人与学生实习就业的“双选双赢”,为后续校企合作工作持续落地奠定了良好的基础。

2023年5月21