会计与金融学院成功举办“企业家进课堂”讲座

【来源:会计与金融学院成功举办“企业家进课堂”讲座 | 发布日期:2023-05-22 】

为增强学院学子对专业知识的理解和运用,鼓励学生做好职业规划,进一步提升人才培养质量和就业能力,2023年5月19日下午2:00,会计与金融学院于一教501成功举办“企业家进课堂”主题讲座。本次讲座由山东正能汽车检测装备有限公司财务总监杨伟女士担任主讲人,由会计与金融学院刘璐老师主持。

讲座伊始,山东正能汽车检测装备有限公司财务总监杨伟女士提到了企业税务工作中“凡交易必涉税”,强调税务工作的重要性。紧接着,杨总监对“涉税”的相关知识进行详细介绍,通过股权转让受益节税、运用税收政策解决棘手问题等几个方面的案例,指出掌握税理、了解业务实质以及将税理与业务实质深度结合的重要性,并与在场同学进行互动交流。之后,杨总监分享在工作中获得的宝贵经验,并提醒同学们在课后闲暇之余多读书,多实践。讲座最后,杨总监与同学们进行互动,并详细回答了在场同学提出的问题,使学院学子对企业税务风险管理的相关知识有了更深的理解,也为今后的就业创业指引方向。

本次“企业家进课堂”主题讲座的成功举办,促进了师生对行业、企业前沿发展的了解,提升了专业自信并明确了今后努力发展的方向,是学院师生与企业老师近距离交流的高效平台。

2023年5月19日