【来源:青春有担当,志愿正当时——会计与金融学院顺利举办“七彩小屋”蒙氏亲子活动 | 发布日期:2023-06-04 】

为增强大学生的社会责任感,响应“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,2023年6月3日,会计与金融学院于莱山区图书馆顺利举办“七彩小屋”蒙氏亲子活动。会计与金融学院部分党员发展对象参与本次活动。

活动开始前,各位志愿者们将教室整理好,将积木,拼图等教具排放整齐,等待小朋友们的到来。活动伊始,小朋友们陆续到达,由会2101-1班王亚轩为小朋友们讲授本次课程“芒种”,在王亚轩的细心讲解下小朋友们对“芒种”这个概念有了深透的理解,并积极举手回答提出的问题,现场气氛十分融洽。随后,志愿者与小朋友们一起做游戏,耐心的教小朋友们拼图、折纸和画画等手工。当小朋友遇到困难时,志愿者耐心的为他们讲解,并给予他们极大的鼓励和安慰,小朋友在志愿者的帮助下,自己动手,完成了属于自己的作品,脸上洋溢着灿烂的笑容。通过本次活动,不仅提升了小朋友们的动手操作能力,同时也增强了志愿者们的责任感和使命感。

会计与金融学院志愿者将继续用心传承和发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,立足专业所长、锤炼服务本领,在火热的社会实践中淬炼青春。

2023年6月3日