【来源:榜Young学子勇担当,团聚黄海青年红——会计与金融学院顺利举行黄海路街道·烟台理工学院青年志愿服务基地暨大学生社区实践基地揭牌仪式 | 发布日期:2023-06-09 】

2023年6月8日下午,会计与金融学院赴黄海路街道顺利举行“黄海路街道·烟台理工学院青年志愿服务基地大学生社区实践基地”揭牌仪式。共青团莱山区委副书记刘丹丹、黄海路街道党工委副书记杜琳、会计与金融学院党总支书记曹钊庆、学院辅导员林蕾、郑家申及部分学生代表出席本次活动。

黄海路街道相关负责人首先对到场的师生表示热烈欢迎。接下来,团区委副书记刘丹丹、黄海路街道党工委副书记杜琳、会计与金融学院党总支书记曹钊庆、共同为“青年志愿服务基地暨大学生社区实践基地”进行揭牌。黄海路街道团工委聘任林蕾老师、田宜霖同学、于梦君同学、贾艳同学为兼职委员,由刘丹丹书记和杜琳书记为其颁发聘书。最后,曹钊庆书记进行发言,他非常感谢黄海路街道为学院学子提供了学习交流的机会,架起了结对共建的平台,希望今后能增进彼此间合作力度,深化社会实践与志愿服务,让学院学子能够走出校园,走入社会,不断锻炼和提升能力,更好地服务和回报社会。

本次活动的顺利开展,是深入贯彻“大学生进社区计划”的体现,有利于加强学院与社区的融合发展,促进社区和谐构建,也有利于同学们进社区开展丰富多彩的志愿服务活动。青年在“志”,微光成炬。青春之长不可变,青春之宽却可增,下一步,学院将常态化开展志愿服务和社区实践,积极融入基层治理、文化建设和环境保护,让学子们的青春在实践奋斗中绽放绚丽之花,为城市文明建设贡献自己的青春力量!

202368