会计与金融学院顺利开展退役大学生士兵交流会

【来源:会计与金融学院顺利开展退役大学生士兵交流会 | 发布日期:2023-06-17 】

为激励退役大学生士兵继续发扬军人的优良作风,坚持“退伍不褪色、退役不退志”原则,2023年6月16日上午10:00,会计与金融学院于综合楼S330顺利开展退役大学生士兵交流会。会计与金融学院党总支书记曹钊庆,学院辅导员刘泽老师及学院退役大学生士兵参加本次交流会。

会计与金融学院始终坚持继承和发扬人民军队的光荣传统和优良作风,由退役复学学生组成的队伍,旨在充分发挥退役大学生的政治引领、行动引领和示范引领作用,立足学生本职,用实际行动将他们在部队的优良作风带入校园,传递青春正能量,激发广大同学崇尚先进,学习先进,争当先进的积极性。交流会上,会计与金融学院党总支书记曹钊庆指出,学院从两个方面发挥退役大学生士兵的重要作用。第一个方面是退役大学生应“退伍不褪色,投身国防我引领”,充分发挥“立志报国好青年”的正向激励和榜样引领作用,响应国家号召,带动身边更多同学投入军营,参军报国。第二个方面则是“退伍不褪色,宿舍小家我示范”,通过退役大学生在部队养成的良好生活作风和内务整理习惯,帮助其他学生养成良好的生活习惯,为学院学生宿舍的标准化管理发挥积极的带头作用。本次交流会在大家热烈的掌声中圆满结束!

军装在身,少年是英勇无畏的人民子弟兵;脱下军装,少年军魂永驻,初心不改。重返校园,少年将会继续发光发热,在新的征程上不断奋勇向前,书写无悔的青春篇章!

2023年6月16日