【来源:探索海洋财富,实践黄河模式,推动乡村振兴——会计与金融学院对不队实践队社会实践 | 发布日期:2023-08-06 】

为进一步了解科技创新、乡村振兴和社会治理对于国家发展的重要性,助力乡村项目高质量发展,2023年暑期,对不队有幸参与本次由东营作为观察地点的社会实践活动。

科技创新成就

队伍首先来到东营经济技术开发区,一个集科技创新、产业发展为一体的高科技园区。在参观中,对不队了解到,近年来,东营市政府积极鼓励企业进行技术创新,提供政策支持和资金扶持。许多企业在党的领导下,不断进行技术研发,取得了显著的成绩。

IMG_20230802_112851

乡村振兴成就

乡村振兴是中国农村发展的重要方向。在东营市,对不队参观了生态园区和湿地保护区,目睹了农村生态环境的改善和农民生活的提升。通过与农民的交流,对不队对于东营市政府通过改革农村土地制度、调整农业产业结构等措施有了更深一步的了解。

社会治理成就

第三站,队伍深入东营市各个社区,在参观过程中,对不队知悉基层党组织在社会治理中发挥着重要作用。同时,社区工作人员为队伍介绍了东营市在社区建设、居民服务和安全管理等方面取得的显著成绩。在交流中,队员们清晰认识到党的政策和组织力量能够有效地解决居民的实际问题,让社会更加和谐稳定。

通过这次实践活动,对不队深刻认识到近年来在科技创新、乡村振兴和社会治理等方面取得的令人瞩目的成就,这些成就离不开党的坚强领导和全国各级干部的共同努力。在未来,将由我们青年人接力,让祖国发展更加欣欣向荣、蒸蒸日上!

2023年8月3日