各种担当队开展临沂地区实践活动

【来源:各种担当队开展临沂地区实践活动 | 发布日期:2023-08-11 】

为弘扬时代精神,倡导文明新风,寻访家乡文化古迹,记录民族文化和民族风俗,2023年暑期,各种担当队于山东省临沂市顺利开展社会实践活动。

8月5日,各种担当队首先到达临沂市郯城县红花镇望海楼景区。在当地景区的积极帮助下,志愿者们为游客发放了文明旅游宣传手册并细致讲解了一些文明旅游小知识以及文明出行的注意事项。随后,志愿者组织游客们共同在签名墙上留下签名,以此种方式表达对文明旅游的支持,同时承诺让文明与美景同行。

8月8日,各种担当实践团队抵达沂蒙山风景区,沂蒙山自然景观美不胜收,名胜古迹比比皆是,队伍在实践过程中参观了历史文人留下的碑碣铭文和东镇碑林,同时,通过当地人的讲解,实践队员们对沂蒙山的悠久历史有了更深刻的领悟。接下来,队员们积极为游客们提供了路线指引、应急救援服务等。

8月9日,队伍走进最后一个实践地点,临沂市沂南县竹泉村。在竹泉村村干部的带领下,队员们共同参加了环保志愿活动,用实际行动保护大自然,保护祖国的绿水青山。

通过本次实践活动,各种担当队队员们对临沂这座城市有了更深一步的了解,加强了对传统文化的认知力,为弘扬中华民族优秀传统文化积极贡献青年力量。

2023年8月11日