【来源:关爱环卫工人,共创文明城市-----会计与金融学院加油队实践队开展社会实践活动 | 发布日期:2023-08-22 】

8月20日,山东省芝罘区南大街里热闹非凡,一抹“志愿红”正以青春的活力朝气与辛勤扮靓城市的一抹“环卫绿”相聚一起共同清扫沿街垃圾,在炎炎夏日里,两抹“颜色”汇聚出一幅清凉暖心的最美画卷。八月烈日当头,酷暑难当,为切实提升环卫职工群体幸福感、满足感和获得感,南大街时代文明实践所和会计与金融学院“加油队”志愿者团队共同开展“情系环卫工•夏日送清凉”志愿服务活动。

实践团队的队员们沿着街道寻找正在工作的环卫工人,为他们送上风油精、毛巾和矿泉水,在酷暑中为他们传递一份清凉、献上一份关爱,让爱充满绿城。在本次活动中,队长表示环卫工人是城市的美容师,他们辛勤劳动,用勤劳的双手扮靓了大街小巷,改善了生活环境和工作环境,为城市的干净整洁做出了巨大贡献。

如今,在我们生活的城市中,环境日新月异,整体形象大幅度提升,烟台的整洁离不开环卫工人,更离不开你我他。只有我们每个人都行动起来,从自身做起,尊重环卫工人,尊重他们的劳动成果,才能在全社会形成自觉维护环境卫生的良好习惯。

通过本次活动的圆满举行,我们将持续深化并且扎实开展“我为群众办实事”系列实践活动,积极推进关心关爱环卫工人暖心服务,营造关爱环卫工人、尊重环卫工人、珍惜环卫成果的良好社会氛围。

2023年8月22日