滴!您的校园介绍已送达,请注意查收~

【来源:滴!您的校园介绍已送达,请注意查收~ | 发布日期:2023-08-24 】

时光匆匆而逝

回忆如同流水,潺潺而不息

告别从前中学的青葱岁月,感谢你选择烟台理工学院

承载未来四年的灼灼韶华

现在

让我们共同展开这封为你而制的校园介绍信笺

共同步入烟台理工学院的满园春色

孔子像与琴心湖

要问烟台理工学院最显著的象征,那自然是伫立于学校大门后昂藏七尺的孔子雕像与占了校园一小半面积的琴心湖畔。一尊孔子像,为学校营造了浓厚的教育氛围,彰显高校学术本质;而琴心湖晚风怡人,则成了学生饭后闲庭信步排解压力的最佳去处。

人的雕塑描述已自动生成

教学楼与图书馆

目前学校正在使用的教学楼有三个,分别是一教二教和三教。迈入学校大门,西侧便是二教,一教在最东侧;三教又名综合楼,在一二教中间,正冲琴心湖的位置。图书馆紧邻二教,在校园的最西侧。

一教与二教主要是校园的教学区,走廊常常有学生们自行摆放的桌椅,用以学习备考,也因此形成烟理工著名的“走廊文化”。而图书馆与三教设有电梯,图书馆作为学生们自习借读的优选,需要学生提前自主预约;三教是集行政办公、实验室、大学生创业园、校史馆等为一体的综合大楼。

食堂与超市

学校有三个餐厅,与教学楼相同,分为一餐二餐三餐。二餐位于一餐的第二层,三餐共有三层楼。

三餐对面一层便是学校主要的购物超市,二层是学校的医务室,三层则主要是学校的淋浴室,还开有理发店、健身店等。而在餐厅周围或内侧,也分布了大大小小的便利店、打印店、饮品店,同学们可尽情探索,应有尽有。每至饭点,学校餐厅便会飘逸出美食的香气:面条米线螺蛳粉,蒸饭炒饭糯米团,五谷杂粮,中式糕点,西式烘焙,佳肴美馔,一应具有。除去基本的餐食,餐厅还有火锅店、烤肉店和炸串店等,供同学们随意选择,任意消遣。

宿舍楼

校园内有七栋宿舍楼,基本分布在学校的最南侧。内含五人间和六人间。

宿舍内有24小时售卖机,一般设在楼梯口;同时设有洗衣机、饮水机、生活用水打水处,宿舍内限压,禁止使用吹风机、高压锅等大功率电器,但楼梯拐角处有插座,可以吹头发等。

球场与文体中心

在图书馆南侧是学校的田径场,每年在此举行运动会,同时也是学生运动锻炼、自行举办各种活动的优先选择地;篮球场位于学校的东侧,在教学楼与宿舍楼之间,周边同时设有网球场、乒乓球室、健美操室等。

而文体中心在篮球场的东北侧方向,用于举办学校大大小小的各类活动。

以上便是校园的大体介绍

具体内容还待同学们亲自来探寻

没说到的校园美景

绿树成荫下的玲珑小亭,花团锦簇中的石板小路