【来源:宿舍争文明,学干竞风华——会计与金融学院成功开展军训整理内务活动 | 发布日期:2023-09-08 】

为培养学院新生的纪律性和责任心,规范新生个人行为,引导学生养成良好的生活习惯和生活作风,2023年9月7日晚,会计与金融学院开展军训整理内务活动,由刘泽老师负责,带领教官帮助新生规范宿舍内务。

期间,教官为新生们亲自示范,如何叠好一个标准的“豆腐块”,细心为同学们讲解要领、技巧,运用“压、折、挤、掏”等基本动作。同学们认真观察、积极尝试,在教官的指导下反复练习,逐渐熟练。同时,刘泽老师对于同学们行李箱及其他物品的摆放提出整改建议,同学们积极配合,将物品摆放整齐规范,共同打造良好的宿舍环境。

本次整理内务活动,有利于锻炼学生的动手能力,帮助学生养成良好的生活习惯,共同建设文明宿舍。

202398