【来源:珍惜大学时光,成就最好自己——会计与金融学院成功举办开学第一课讲座 | 发布日期:2023-09-14 】

培养学生良好的学习生活习惯,端正学习态度,坚定理想信念,2023年9月11日下午,会计与金融学院于综合楼一楼多功能厅成功举办新生入学教育专题讲座,本次讲座邀请到会计与金融学院老书记张仁杰作为主讲人,会计与金融学院党总支书记曹钊庆、全体辅导员以及2023级全体新生参加。

讲座过程中,张仁杰老师首先提出本次讲座的三个要点:“我们在不容易中走过来,还将在不容易中走下去”、“只有准确定好自身位置,才能走好大学生活之路”和“走好在校期间的每一步,努力使大学生活更精彩”。随后,张仁杰老师从家庭生活环境、社会成长环境、中小学教育环境、大学学习环境、大学周边环境多角度剖析,激励同学们身处当下的环境一定要坚守本心,认真学习,努力奋斗。接下来,张仁杰老师为新生播放了励志讲师的演讲视频,通过了解讲师的励志故事,让学生明晰自己肩负的责任以及奋力拼搏的意义。讲座最后,张仁杰老师为全体新生送上最真切的祝福,祝愿同学们在未来能够找到属于自己的方向,稳扎稳打,勇毅前行,奋力谱写属于自己的人生华章。

把握现在、拥抱未来,希望学院2023级新生能够珍惜大学时光,砥砺前行,踔厉奋发,努力成就最好的自己!

2023911