会计与金融学院成功召开第五届学生代表大会

【来源:会计与金融学院成功召开第五届学生代表大会 | 发布日期:2023-09-25 】

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,加强学生干部队伍组织管理,提高学生干部队伍的工作能力,2023年9月22日下午14:30,会计与金融学院于二教115成功召开第五次学生代表大会,会计与金融学院党总支书记曹钊庆,会计与金融学院全体辅导员及各年级学生代表参加本次会议。

图片

伴着中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》庄严的歌声,本次学生代表大会正式开始。会议伊始,由会议工作人员宣读本次大会筹备工作报告、会议议程等事项,全体学生代表认真审议并通过了各项议程。会计与金融学院党总支书记曹钊庆发表讲话,他勉励会计与金融学院学子以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,厚植家国情怀与责任意识,做到踏实求学、躬身求索,为国家建设发展积极奉献青春和智慧。随后,会计与金融学院执行主席尹宪众宣读工作报告,回顾过往,展望未来,提出学生干部应加强自身建设、全心全意为同学服务,全面提升自身综合素质。

图片

接下来,由会议工作人员宣读《烟台理工学院会计与金融学院学生会章程》,全体学生代表采取无记名投票方式进行现场投票、监票,休会计票。最后,全体代表审议通过《烟台理工学院会计与金融学院第五次学生代表大会关于通过<烟台理工学院会计与金融学院学生会章程>的决议(草案)》、《烟台理工学院会计与金融学院第五次代表大会关于通过学生会工作报告的决议(草案)》,并由大会秘书处公布本届学生委员会的选举结果,宣读新一届学生会主席团及部长名单。会议最后,郑家申老师进行总结发言,他鼓励学生干部不忘初心,高举旗帜,凝聚力量,砥砺前行,以青春的激昂之力共创学院学生工作发展新格局。在全体学生代表的热烈掌声中,本次学生代表大会圆满结束。

图片

此次会议的顺利召开,为学院学生工作指明了新方向,是全面总结工作经验、努力开创工作新局面的一次盛会。相信学院广大学子将怀揣激情和梦想,奉献青春智慧,积极为学院发展贡献青春力量!

2023年9月25日