【来源:处新时代自信自立于,新征程担当大任——会计与金融学院组织观看《齐鲁大讲堂——开学第一讲》 | 发布日期:2023-09-29 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,弘扬自信自立、守正创新的精神品质,会计与金融学院组织师生通过在线方式观看学习《齐鲁大讲堂——开学第一讲》,会计与金融学院全体师生均于线上参加此次活动。

本次直播主讲人青岛大学党委书记胡金焱教授指出:“强起来,关键在青年;奋战新征程,关键在青年;科技兴国,关键在青年;国家未来,关键在青年。”坚毅、奋斗、创新等等,都是青年的代名词。会计与金融学院学院党总支书记曹钊庆表示,青年之于个人,是一段初升的朝阳,万物可循的风貌年华;之于国家,是百年饮冰热血难凉,奋勇前驱换新天的机杼;之于时代,是开拓创新、力撼世界的中流砥柱。希望学院学生担当当代青年之重任,使命在心,沿前辈脚步,创辉煌明天!会计与金融学院年级辅导员林蕾老师指出,要引导学生将肩上责任铭记于心,要牢记青年使命、认真学习,成为对国家、社会有贡献的栋梁之材。会计与金融学院学生刘春彤表示,我们应跟随祖国的脚步,一起奔跑,勇做新时代的见证者、开创者、建设者,与革命前辈一起,挥洒汗水与热血,沐浴在祖国的阳光下。

国家希望在青年,民族未来在青年,中国不可一日无青年,青年不可一日不觉醒。当代青年,更应感应时代、紧跟时代,承起我们所担负的责任,彼美之青春,任重而道远,内美而修能,书写盛世华章。丹心唯向国,承吾辈之责。望学院全体学生,皆能在火热的青春中放飞人生、张扬梦想,将个人奋斗汇入时代潮流,努力创造无愧于时代的人生!