【来源:从零开始,自在生活—会计与金融学院于大海阳社区顺利开展志愿服务活动 | 发布日期:2023-10-23 】

为进一步推进学院社会实践活动的开展,全面拓展实践途径,提高社区青少年的环保意识,2023年10月21日,会计与金融学院团总支实践拓展部与微泉青少年事务服务中心在大海阳社区顺利开展“从零开始,自在生活”青少年志愿服务活动。

活动伊始,会计与金融学院团总支实践拓展部与烟台市微泉青少年事务服务中心负责人进行沟通交流,确定了活动具体事项。之后,在微泉社工的带领下,项目志愿者与社区青少年们一同进行志愿服务。活动过程中,志愿者首先为青少年们讲解垃圾存在的原因以及垃圾分类,了解重复利用和循环再生的区别;随后,开展零废弃行动,志愿者们与青少年一同外出捡拾垃圾,并进行垃圾分类,宣传号召社区居民大力支持空瓶回收计划及生态环保理念。接下来,他们用在路上捡的矿泉水瓶和废纸制作成一个手工艺品—火箭,在制作过程中,学院志愿者与青少年都学习到了如何相互合作,同时充分发挥了想象力。活动最后,学院志愿者与微泉社工回顾了青少年的实际接收情况,并根据不同情况进行分析与总结,本次活动在双方的相互分享活动经验中圆满结束。

本次志愿活动的顺利开展,让学院志愿者在帮助青少年,服务、贡献社会的过程中,传递爱心以及社会正能量,同时,也增强了学院学生适应社会、服务社会的能力。在今后的活动过程中,学院学子定会提高志愿服务能力,以高标准要求自己,更好地走进社会、服务社会。

2023年10月21日