【来源:深入社区,走访入户—会计与金融学院成功开展后七夼社区物资发放志愿服务活动 | 发布日期:2023-10-23 】

为进一步让学院学生了解社区工作,增强学生社会责任意识与奉献意识,引导学生积极参与社会公益事业,2023年10月20日,会计与金融学院团总支组织学院22名同学赴后七夼社区,与社区网格员开展走访入户发放政府物资志愿服务活动。

活动伊始,学院团总支对活动进行了细致的安排,分工明确。随后,在后七夼社区工作人员的指导下,同学们有序领取物资并跟随工作人员前往社区居民家里,挨家挨户地为居民发放物资。同时,志愿者们也帮助社区工作人员询问了居民对社区未来工作的建议。在学院志愿者与社区工作人员的共同努力下,社区物资发放工作取得很大进展,学院学生践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为推进烟台市发展友好型城市建设贡献出自己的一份力量。

学院积极深入社区开展志愿服务活动,不仅为学院学生提供了社会实践的机会和平台,同时,让学生更加了解社区工作和社区居民的所需所想,带动更多人参与到志愿服务的队伍中去,激发了社区居民对构建和谐社区、倡导文明新风的热情。

2023年10月20日