教学相长 稳步向前——会计与金融学院顺利开展听课活动

【来源:教学相长 稳步向前——会计与金融学院顺利开展听课活动 | 发布日期:2023-11-01 】

为营造良好的学习氛围,保障学生学习质量,推进我院教学工作稳步发展,2023年10月30日下午,校党委书记盛国军在会计与金融学院院长孙桂娟、党总支书记曹钊庆的陪同下,在二教304顺利展开听课活动。

课堂伊始,授课教师陆政林对上节课的知识进行回顾复习,学生听课认真,积极主动回答问题,课堂教学安全有序,教学设备设施运行正常。听课期间,校党委书记盛国军认真听取课堂内容,并利用课间时间与教师和学生进行充分地交流,对教师课堂教学作出点评,既肯定成绩,又提出希望,并结合听课情况对课程改革、课堂讲授等提出改进建议。校领导及院领导深入课堂切实了解教师教学情况和学生的学习情况,已成为我校教学的常态化工作。在检查中,相关教学部门开展教学工作情况的同时,了解掌握教师讲课、学生听课情况和状态。

通过听课发现,教师课前准备充分、讲授准确生动,学生状态积极饱满,师生互动积极,展现了我院良好的精神风貌,课堂教学秩序良好。本次听课活动的顺利展开,促进了我院教学质量的稳步提升,同时推进了我院学风建设,为打造更良好的学习平台奠定了坚实基础。

2023年10月30日