会计与金融学院顺利开展经济法观摩课

【来源:会计与金融学院顺利开展经济法观摩课 | 发布日期:2023-11-02 】

为提高学院教育教学水平,促进教师之间的交流学习,更好展现学院育人风采,2023年10月31日下午2:00,会计与金融学院于二教205顺利开展经济法观摩课,本次观摩课由刘莹老师担任主讲老师,会计与金融学院督导吴丽梅老师及各基层老师参与本次观摩课。

《经济法》是烟台理工学院会计与金融学院会计专业的一门核心课程,注重于研究人类社会在各个发展阶段上的各种经济活动和各种相应的经济关系及运行,旨在帮助学生了解和掌握现代市场经济的基本法律制度和经济规则。观摩课上,刘莹老师首先给同学们讲解了上节课遗留下来的问题,对上节课所学的“劳动合同履行和变更”等问题进行巩固。之后,带领同学们学习了关于“劳动合同解除和终止的法律后果和双方义务”等方面的问题。刘莹老师借助ppt,对所学知识点进行了不同程度的划分,有助于学生更清楚地学习记忆,同时课堂上穿插学习通发放题目,加深同学们对课堂内容的理解,提高同学们的课堂专注力。课堂最后,刘莹老师运用案例对本节课进行总结,并让学生进行相关的综合练习巩固本节课所学内容,做到灵活运用。

本次经济法观摩课的顺利开展,有助于促进师生交流,为学院教师提供了相互学习、借鉴经验的平台,有利于激发学生兴趣,增加课堂知识吸收度,提高学院教学质量。

2023年10月31日