会计与金融学院审计基层教学组织顺利开展 审计基础课程观摩课

【来源:会计与金融学院审计基层教学组织顺利开展 审计基础课程观摩课 | 发布日期:2023-11-02 】

为提升会计与金融学院教师的教学能力和教学水平,加强学生对所学专业的理解能力,会计与金融学院于2023年10月31日上午10点在一教516顺利开展审计基础课程观摩课。本次观摩课由田聪老师担任主讲人。

《审计基础课程》是烟台理工学院会计与金融学院本科专业的重要核心课程。在本次观摩课中,田聪老师就“风险评估”这一主题进行了讲解。课堂伊始,田聪老师提出在风险评估六个方面中最重要的一个方面是:了解内部控制。并从了解被审计单位及环境、评估两个层次的重大错报风险两方面进行了讲解。接着,田聪老师强调了解被审计单位及环境是必要程序。然后讲解了风险评估程序,并通过举例让同学们对风险评估程序中的穿行测试进行深入的了解。最后,田聪老师通过表格让同学们把穿行测试和重新执行对比学习,加深对所学知识的记忆。并总结流程为:程序—信息—风险—认定。在整节课的教授过程中,田聪老师将重点划分明确,灵活采用实例,帮助同学们更好的理解。本次审计基础课程观摩课在田聪老师的带领下圆满结束。

本次审计基础课程观摩课的顺利开展,为教师们提供了相互交流学习的机会,有效地促进教师的专业发展,进一步提升了会计与金融学院审计专业课的教学质量。同时检验了学生的听课效率,以便于教师采取更好的授课方法,促进师生共同进步。

2023年10月31