会计与金融学院成功举办“百辩青春、筑梦同行”新生辩论赛决赛

【来源:会计与金融学院成功举办“百辩青春、筑梦同行”新生辩论赛决赛 | 发布日期:2023-11-06 】

“一人之辩重于九鼎之宝, 三寸之舌强于百万之师。”为提高同学们的逻辑思维和语言表达能力,培养同学们的批判性思维和公共演讲技巧,2023年11月3日晚,会计与金融学院于一教201成功举办“百辩青春、筑梦同行”新生辩论赛决赛。会计与金融学院辅导员老师,会计与金融学院团总支学生副书记、学生会主席团成员,校辩论队队长王浩然、侯雨婷以及学院学生会团总支各部门部长出席本次新生辩论赛。

本次辩论决赛经过三场初赛的激烈辩论,最终选出八位学生代表参与决赛,针对“寒门难不难出贵子”的辩题展开辩论。比赛伊始,进行开篇立论,双方一辩沉着冷静、从容自信,滔滔不绝阐述自己的观点。紧接着,进入申论环节,由二辩对各自所持论点进行了具体陈词。随后,进入各抒己见自由辩环节,辩手们反应机敏,语言流畅且犀利,条理清晰。赛场上时不时传出幽默风趣的语句,引得现场掌声不断,激昂的氛围也达到了高潮。决赛末尾,由烟台理工学院辩论队队长对本次比赛进行点评,评委们针对比赛过程中各环节优缺点进行逐一分析,并为比赛选手提出珍贵建议。在紧张地票数统计后,本场比赛随着正方的获胜圆满结束。

希望学院学子秉持辩论精神,敢于思考、脚踏实地,形成善于思辩、乐于探索的求学之风。

2023年11月4日