会计与金融学院投资基层教学组织成功召开投资银行业务观摩课

【来源:会计与金融学院投资基层教学组织成功召开投资银行业务观摩课 | 发布日期:2023-11-06 】

为检验教师教学水平、教师教学效果及学生听课质量,进一步改进学院教师的教学工作,2023年11月2日,会计与金融学院投资基层教学组织于一教117成功召开投资学观摩课。本次观摩课由李良老师担任主讲人。

《投资银行业务》是烟台理工学院会计与金融学院本科专业核心课程。投资银行业是一个不断发展的行业,狭义上着重指一级市场上的承销、并购和融资业务的财务顾问,广义上则包括众多的资本市场活动,例如公司融资、兼并收购顾问、股票的销售和交易等。观摩课上,李良老师就市商业务和自营业务两方面展开今天的课程,利用精彩的案例将抽象的问题形象化、复杂的知识简单化,用语严谨,思路清晰,课堂效果良好。课堂最后,李良老师留出时间给学生互相交流,在积极的讨论中不断深化对所学知识的理解和记忆,并就不理解的问题进行更深层次的探讨。

本次观摩课的成功开展,有利于学院教师交流和探索课堂教学的有效组织形式与经验,进一步深化课程改革,实施有效教学,促进教师在理论和实践两个层面的发展,达到进一步提升教师教学能力和人才培养的目的。

2023年112