【来源:会计与金融学院经济基层教学组织成功举办“企业家进课堂”主题讲座 | 发布日期:2023-11-06 】

为了更好地促进学生对学科内容的理解,进一步增强学生对企业的深入了解,不断提升就业创业意识,2023年11月2日下午2:00,会计与金融学院经济基层教学组织于一教423成功举办“企业家进课堂”主题讲座,本次讲座由山金期货有限公司烟台营业部产业部经理冯柯炜女士和机构部经理孙晨博先生担任主讲人,由会计与金融学院唐强老师主持。

讲座伊始,冯柯炜经理和孙晨博经理向同学们做了自我介绍,同学们则对冯经理和孙经理的到来表示了热烈的欢迎,之后冯经理和孙经理通过PPT的形式对就业和实习进行讲解,冯经理先从咨询公司、现货企业、私募基金、期货、证券、银行这六个方向对“就业思路”展开了讲解,紧接着,冯经理又从“业务思路”展开讲述,提到了机构业务、产业业务、个人户发掘这三个方面,并借助栖霞苹果销售的例子帮助同学们理解业务思路,接下来,冯经理不仅向同学们传授了一些赚钱小tips,还向同学们展示了山金期货有限公司烟台营业部的可选岗位,介绍了公司的福利待遇和实习工作内容。之后,孙晨博经理对冯柯炜经理所讲的内容进行了补充,再次对“就业思路”和“业务思路”进行了着重讲解。讲座最后,面对同学们的众多疑问,他们进行了一一讲解。

本次“企业家进课堂”主题讲座的成功举办,有助于学生们更好地理解课程内容,提高运用知识的能力,同时也提高了教师的教学能力,更有助于学生了解我国的经济发展状况,为今后的就业方向提供了指引。

2023年11月2日