【来源:严格规范阅卷,夯实学习平台——会计与金融学院顺利召开教师阅卷评分工作规范会议 | 发布日期:2023-11-06 】

为提高学院教师评卷水平,规范阅卷标准,确保评卷公平公正,保障学生学习效果,2023年11月2日中午1:00,会计与金融学院顺利召开教师阅卷评分工作规范会议,本次会议由会计与金融学院院长助理朱淑梅老师主持,会计与金融学院全体教师参加本次会议。

阅卷评分,不止是对学生学习质量的检验,更是对教师的知识水平和理论功底的考验。朱淑梅老师在会议中强调,阅卷评分是教学工作中的一个重要环节,阅卷教师一定要态度端正、认真负责,客观公正地做好阅卷工作,掌握好评分标准,一把尺子量到底。随后,朱老师指出,作为阅卷人员,教师应当树立责任意识,公平意识,严格遵守阅卷标准,确保阅卷进度,教师评卷要始终做到执行“评分标准”前后统一,严格评分标准进行评卷,做到给分有理,扣分有据,不偏宽、偏严,保质保量地完成评卷任务,让学生的学习效果得到充分的保障。

本次会议的顺利召开,不仅能够提高学院教师对评卷工作的认识,增强评卷责任感,同时,有助于教师准确了解学生对特定学科的掌握情况,为教师和学院提供有效的反馈和参考,推进学院教学工作的进一步展开。

2023年11月2日