会计与金融学院成功举办预防电信网络诈骗主题讲座

【来源:会计与金融学院成功举办预防电信网络诈骗主题讲座 | 发布日期:2023-11-08 】

为提升在校大学生的识骗防骗能力,使广大学生进一步认清新型诈骗犯罪的本质和手段,11月3日,会计与金融学院学生会纪律检查队成功举办“预防电信网络诈骗”主题讲座。

讲座伊始,讲解人以热门电影《孤注一掷》为例引出“电信网络诈骗”这一主题。作为大学生要提升网络诈骗的防骗意识,维护个人利益,保护好财产安全,时刻保持警惕之弦。接着,讲解人详细讲解了盗取QQ号借款、高薪急聘员工、诱使回电骗取话费等常见的电信诈骗类型和利用软件盗取银行卡密码、网上购物诈骗、出售考试作弊工具诈骗等新型电信诈骗类型。最后进行了电信诈骗问答环节,进一步加强同学们对电信诈骗的防范意识。

本次预防电信网络诈骗主题讲座的成功举办,让同学们懂得了如何防骗,有效提升了广大师生的防诈反诈的意识和能力,筑牢了防范电信网络诈骗违法犯罪的坚固屏障。

2023年11月4日