会计与金融学院成功开展专业建设研讨会

【来源:会计与金融学院成功开展专业建设研讨会 | 发布日期:2023-11-17 】

为提高学院专业课程质量,加强学院基础学科建设,进一步提升学院专业教学水平,2023年11月15日上午9:30,会计与金融学院于综合楼S322召开专业建设研讨会。本次会议邀请到东北财经大学孙光国教授作为主讲人,会计与金融学院院长孙桂娟、教务处常务副处长兼会计与金融学院副院长孔令一、院长助理朱淑梅及全体教师参会。

会议开始前,由孙桂娟院长对孙光国教授进行详细介绍,并对孙教授的前来表示热烈欢迎。会议伊始,孙教授以自己的成长经历为切入点,从过去学习基础会计到高级会计的过程及现在的教学经历中总结经验,提出教育的标准化和模板化对现在教学的重要性。随后,以学校的角度出发,通过讲述建设教研室的作用及意义来提高教师对专业建设的积极性,以严谨的态度为学院的学科教育作出专业指导,更好地为学院综合建设提供了参考建议。接下来,孙教授将学术研究以及学科评估作为重点,以会计和审计专业为例,提出专业学位的评估是独立的核验,并就学校、学院、教研室与人才培养、专业建设的关系展开详细论述。会议最后,孙教授留出时间给参会教师交流讨论,并针对教师提出的问题进行答疑解惑,现场气氛活跃,学术氛围浓厚。

本次专业建设研讨会的成功召开,有助于推动学院建设更好地发展,进一步提高学院教师的教学水平和学术研究水平,在未来的学科建设上更上一层楼!

2023年11月15日