第三届“立信杯”会计技能大赛顺利举行

【来源:第三届“立信杯”会计技能大赛顺利举行 | 发布日期:2023-11-20 】

为推动会计专业实践教学改革,强化实践育人,培养具有创新精神的高素质应用型会计人才,2023年11月17日,中国商业会计学会、立信会计出版社和烟台理工学院于烟台理工学院综合楼S209联合举办第三届“立信杯”会计技能大赛。该大赛以山东省一流教材《会计综合模式实验(工业篇)》(第二版,孔令一朱淑梅主编)作为参赛教材,要求参赛学生依据教材内容完成原始凭证与记账凭证填制、账簿登记、财务报表编写。烟台理工学院教务处常务副处长兼会计与金融学院副院长孔令一、立信会计出版社副社长郭光、郑州信息工程职业学院商学院副院长朱振恒、烟台理工学院会计与金融学院院长助理朱淑梅、银川科技学院会计教研室主任温海燕等十位老师担任本次大赛评委。

评比开始前,立信会计出版社副社长郭光对莅临现场评分的各位老师表示感谢,提出立信杯会计技能大赛是一次检验会计专业学生实际操作能力的盛会,希望通过比赛激发学生学习会计的热情,提高学生实践能力,为社会培养更多优秀的会计人才。接下来,由本次比赛总评委朱振恒宣布比赛评分规则和评分流程,评比活动正式开始。大赛评委严格按照评分标准,公平、公正、公开地对每份作品进行评分,经过三轮的仔细评比,最终选出本次比赛的一、二、三等奖项。十位评委对参赛选手们的作品给予了高度评价,认为本次大赛充分展示了新时代大学生的风采和会计专业的活力。

第一轮

第二轮

第三轮

第三届“立信杯”会计技能大赛的成功举办,为学生提供了一个展示自己、锻炼自己的舞台,有助于提高学生的实际操作能力和综合素质,为社会输送更多优秀的会计人才。

2023年11月17日