会计与金融学院顺利召开人才培养方案修订部署会

【来源:会计与金融学院顺利召开人才培养方案修订部署会 | 发布日期:2024-03-13 】

为确保与时俱进,满足社会及行业对会计与金融相关专业人才的最新要求,2024年1月12日上午,会计与金融学院于三教S322顺利召开2024版人才培养方案修订部署会。会计与金融学院院长孙桂娟、副院长孔令一、院长助理朱淑梅老师以及各教研室主任出席本次会议。

本次会议贯彻“学生中心、产出导向、持续改进”的教育理念,坚持“双六”发展思路,落实学校办学定位和人才培养总目标,改革教学内容及方法,深化人才培养模式改革,培养专业基础扎实,实践应用能力强,德智体美劳全面发展的高素质应用型专门人才。

会议要求各教研室主任围绕以学生为中心,三全育人、五育并举,结合新文科、新商科对专业建设需要,全面梳理专业核心课程的教学内容,完善应用型课程体系,优化通识类课程,产教融合,服务地方。

会议强调严肃审慎推进会计学等专业人才培养方案的修订工作,从根本上保证我院对人才的培养。学院应立足人才培养方案,加强基层教学组织活动的统筹规划,开展丰富教学组织活动,有利于加强师生之间的交流互助。学院紧抓全面提高人才培养能力这个核心点,注重学生的素质教育和可持续学习的能力培养,推动人才培养方案的进一步实施。

本次人才培养方案部署会的顺利召开,有利于推进我院下学期各项工作的开展,提升人才培养质量,助力专业高水平建设。

2024年1月12