【来源:站在新起点,扬帆新起航——会计与金融学院顺利开展开学首日党政领导听课活动 | 发布日期:2024-03-13 】

为全面了解新学期学院教学工作开展情况和教风、学风情况,进一步树牢教学中心地位,2月26日,我院分别于二教207和一教418开展开学首日党政领导听课巡视活动,会计与金融学院院长孙桂娟、党总支书记曹钊庆、副院长孔令一、院长助理朱淑梅,学院督导郑秀丽、专业负责人辛波教授出席本次听课活动。

本次听课课程包括基础会计和资产评估学,分别由蔡鸿蔚老师和阎萌老师主讲。课堂上,授课老师生动地讲授了课程内容,学生们认真聆听、积极互动,展现了浓厚的学习兴趣和热情。听课过程中,领导们认真记录,积极反馈。他们纷纷表示,新学期的第一堂课,师生们都展现出了饱满的精神状态和积极的学习态度,令人感到十分欣慰。同时,他们也提出了一些宝贵的意见和建议,希望教师们能够继续发扬优点,克服不足,为提高教学质量而不懈努力。

此次听课活动,不仅是对教师教学质量的一次检查,更是对会计与金融学院教育教学工作的一次检阅。通过深入课堂,领导们能够直观地了解教师的教学状态、学生的学习情况以及课堂互动氛围,为今后的教育教学改革提供有力的依据。

综合今日听课情况,会计与金融学院开学首日课堂氛围良好,充分展现了学院教育教学工作的高效与有序,同时,学院学生的积极参与和教师的精心准备,也为新学期的教育教学工作开启了一个良好的开端。未来,会计与金融学院师生将继续努力、共同营造积极的学习氛围,进一步提高学习效率,定使学院教育事业蒸蒸日上,迎来更加灿烂美好的明天!

2024年2月26日