【来源:春风十里,​不如追“锋”的你 —会计与金融学院学习雷锋系列活动(二) | 发布日期:2024-03-13 】

为进一步弘扬雷锋精神和志愿服务精神,宣传“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,会计与金融学院会2211-1班团支部前往黄海社区,开展建设美丽社区学雷锋志愿服务活动。

活动开始前,志愿者在学校孔子像前集合,分为两组,由学院团总支负责同学给大家讲解本次活动任务。到达黄海社区后,志愿者在社区负责人的引导下找到单元楼,认真清理楼道垃圾、擦拭楼梯扶手,并进行入户清洁,帮助年龄较大、行动不便的住户打扫房间。志愿者们身着红色马甲,手持扫箕、扫把、铲子等清洁工具,互相协作,干劲十足,充分展现了学院学生相互配合、团结合作的良好风貌。

通过此次雷锋日活动,同学们深刻体会到了雷锋精神的丰富内涵和时代价值。大家纷纷表示,雷锋精神不仅仅是一种行为准则,更是一种精神追求,在今后的学习和生活中,要将雷锋精神内化于心、外化于行。

2024年3月6日