会计与金融学院成功举办本科专业人才培养方案研讨会

【来源:会计与金融学院成功举办本科专业人才培养方案研讨会 | 发布日期:2024-03-15 】

为了提高学院教学质量,增强各专业学科设置的合理性,进一步培养具备职业道德、实践能力、创新精神的专业人才,2024年3月13日上午9:00,会计与金融学院于综合楼S322召开本科专业人才培养方案研讨会,会计与金融学院院长孙桂娟、副院长朱淑梅、院长助理刘莹、专业负责人吴丽梅教授、辛波教授及各教研室主任参加本次会议。

会议正式开始后,各位教师开门见山,直奔主题,先后对会计学、经济与金融、投资学、财务管理等专业的学科设置展开了激烈的讨论。讨论过程中,各位教师充分表达看法,交流意见,以国家人才培养方案为主,按照学分要求、学生实际需求,结合不同专业发展方向,同时参考其他学校各学科的开课情况,对学院的专业基础课程、专业方向课程、综合素质教育、专业实验实践教育等模块中的课程进行删改、调整,并对一部分课程的开课时间和顺序进行了调整。这让学科的上下层连接更加合理,知识体系更加完整清晰,同时也拓宽了学生的个人发展方向。

本次会议的成功举办,有助于促进教师之间交流对人才培养方案的不同看法,对其方案的实施具有积极的推动作用,大大提高了学院的教学质量,为培养德、智、体、美全面发展,具有良好职业道德修养的专业人才提供了指导方向。

2024年3月13日