会计与金融学院开展院级督导假期后首日巡视工作

【来源:会计与金融学院开展院级督导假期后首日巡视工作 | 发布日期:2024-05-09 】

根据学校质量保障与评价中心、校督导组的要求,为提高学院教学质量,推动教育教学的创新和进步,2024年5月6日,会计与金融学院教学督导组成员于一教、二教分组对学院进行假期后首日巡视工作。

巡视检查前,会计与金融学院教学督导组结合学院实际教学情况,制定具体的督导巡视计划,明确课程时间,树立目标。巡视查课过程中,督导组采取“巡、查、问、听”的常规督查制度,通过巡视课堂,全面监控教学情况,对教师们的备课、授课和学生辅导情况进行检查。同时,督导组向学生进行询问,听取学生对任课教师的评价和建议,及时了解教师的课堂教学情况。最后,教学督导组通过观摩学院教师的课堂教学,针对课堂上出现的教学问题进行相关教学理论指导和实践培训,详细记录课堂教学的各个环节和教师的表现。

本次院级督导假期后首日巡视工作的开展,不仅是学院教学质量监控的重要手段,还促进了学校教风和学风的根本性好转,提高教师的教学水平,确保教学质量的稳步提高。

2024年5月6日