【来源:考研专访|不盲目、不随波逐流,想好的事情就大胆放手去做——时晓琪 | 发布日期:2024-05-11 】

时晓琪,会计与金融学院会计学专业学生,在2024年硕士研究生考试中以优异成绩成功上岸中南民族大学行政管理专业。

坚持与奋斗铸就梦想

大三下学期,时晓琪在忙碌的学业之余,毅然决定踏上考研之路。她深知这是一条充满挑战的道路,但她没有退缩,而是选择了勇敢地面对。从选择心仪的学校和专业,到购买学习资料和真题,时晓琪从2023年暑假开始,便全身心地投入到备考中。

毅力与拼搏成就未来

在备考的日子里,时晓琪付出了巨大的努力。她每天早出晚归,在图书馆和教室里度过了大部分的时间。她忍受着寒冷和孤独,在楼道里背书,一遍又一遍地重复着专业课题目。她的手指在每天大量的写字中磨出了茧子,但她从未放弃过,始终坚持着自己的梦想和目标。她在学校的教室里度过了无数个日夜,用一张张思维导图和一本本真题记录着自己的努力和汗水。在考研的最后阶段,她更是争分夺秒地学习,不断挑战自己的极限。

考研之路,心灵成长之悟

谈及备考心得,时晓琪表示首先要放平心态,专注于自身。她认为每个人的学习进度和方法都不同,不应该盲目攀比和跟风。只有静下心来,专注于自己的学习任务,才能取得好的效果。同时,她也强调了题海战术的重要性。通过大量的练习和模拟考试,她不仅提高了自己的答题速度和准确性,也缓解了备考过程中的焦虑和压力。

祝你也祝我,在自己的轨道里勇往直前

最后,时晓琪用一句寄语鼓励所有的考研学子:“关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿。希望大家都能够勇敢地面对挑战和困难,在自己的轨道里勇往直前。我们披星戴月走过的每一步都算数,希望我们的努力最终都能赢来自己的春和景明。祝你也祝我,都能在自己的轨道里勇往直前,最后抵达春天!”

2024年5月11