【来源:会计与金融学院财务会计基层教学组织成功开展《税费计算与筹划》观摩课 | 发布日期:2024-05-20 】

为提高学院教学质量,提升青年教师教学能力,5月15日,财务会计基层教学组织在一教604开展《税费计算与筹划》观摩课活动,本次观摩课由冯静老师担任主讲人,财务会计基层教学组织全体教师进行观摩学习。

《税费计算与筹划》是烟台理工学院会计与金融学院一流本科专业的核心课程,旨在让学生掌握各税种的税款计算、涉税核算以及纳税申报流程,以提高学生涉税业务处理能力。观摩课上,冯静老师首先从未按权责发生制原则确认的收入、投资收益、交易性金融资产初始投资调整、公允价值变动净损益、不征税收入等几个方面展开,向学生讲述了企业所得税中的“纳税调整”的主要内容。讲解过程中,冯老师充分利用板书、经典案例,结合通俗易懂的语句,带领学生进行相关业务核算以及纳税调整分析,以便学生更好地理解所学内容。课后,老师们进行了深入探讨,本节观摩课在财务会计基层教学组织全体教师的交流互鉴中圆满结束。

本次观摩课的成功开展,为教师提供了相互交流、共同提高的平台,并以此营造浓郁教学教研氛围,推动学院人才培养工作高质量、内涵式发展。

2024年5月15日