【来源:社区新Young本 青春基层行|积极参加社会实践,做“知行合一”大学生 | 发布日期:2024-06-04 】

今天是第74个“六一”国际儿童节,会计与金融学院辅导员刘泽带领会2251-3团支部志愿者赴莱山经济开发区黄家疃村,开展“童心童行,温暖相伴”庆六一主题实践活动。

在这个特殊的日子里,大学生志愿者们精心策划,组织了彩泥制作—创意手工活动,他们带领社区的孩子们,大手拉小手,一起欢乐过“六一”。

为确保活动顺利进行,志愿者们提前准备了各种颜色的彩泥、模具、工具等,并做足了活动功课。

活动开始初,小朋友们略显拘谨,志愿者们主动破冰,热情和他们交谈,了解他们的兴趣和特长,带动他们主动融入活动。

志愿者们用活泼生动的语言耐心向小朋友详细讲述彩泥制作方法,并进行现场演示,逐一手把手教授。志愿者们也鼓励他们发挥想象力和创造力,勇于实践,尝试制作出自己喜欢的作品。在志愿者的陪伴和鼓励下,现场氛围逐渐活跃起来,小朋友们积极动手,大胆想象,创作出许多独具特色的彩泥作品,充分锻炼了孩子们的创新能力和动手能力。

一起来欣赏一下他们的作品吧!

活动过程中大小朋友们相谈甚欢,亲密互动,活动现场不时传来欢声笑语,热闹非凡。最后,志愿者们与小朋友们共同进行合影留念,定格一上午的快乐时光。

活动后志愿者们复盘总结,纷纷表示:通过此次实践活动,不仅陪伴小朋友们度过了一个欢乐难忘的节日,大小朋友在轻松愉快的氛围中,收获了知识、友谊和快乐。还让他们对“知行合一”有了更深的认识和理解,进一步认识到,知识不仅仅停留在书本上,更要通过实践来检验和巩固。未来,他们将更积极的参与到更广泛的社会实践和志愿服务活动中,从中增见识、长才干、促成长!

2024年6月1日