【来源:会计与金融学院青雁志愿服务队赴大海阳社区开展鸿雁课堂——少儿财商课程 | 发布日期:2024-06-04 】

为帮助青少年树立正确的金钱财商观,提高财商素养,会计与金融学院青雁志愿服务队联合烟台市微泉青少年事务服务中心于6月1日下午在大海阳社区成功开展“神秘的金钱仓库”财商课程。

16CC8

志愿者们通过“击鼓传花”的小游戏与青少年破冰,通过游戏的形式吸引青少年注意力并回答问题,营造轻松的课堂氛围。绘本故事的朗读与演绎环节,让青少年对存钱有着初步了解,在演绎的过程中促进青少年思考,加深青少年对财商知识的认识。

17DA3

通过一起观看两个财商小视频,让青少年明白如何赚取与合理分配零花钱,如何正确对待纸币,以趣味形式帮助青少年树立一个正确健康的金钱观。

19109

知识环节---银行篇,志愿者们向青少年介绍了银行的含义以及中国的四大银行,通过速记提问货币背面的图案的小游戏,使青少年认识货币的方法趣味化,为接下来的价值观拍卖打下基础。货币篇中充分讲述了钱的起源,获取零花钱的途径,使得青少年能够正确看待并获取零花钱。

C9383

在价值观拍卖这个实践活动中,青少年通过小游戏获取更多的筹码,为自己增加拍卖的底气,以拍卖的形式搭建青少年财商价值观的桥梁。活动最后由志愿者提出系列问题,检验青少年的学习成果。

1ED8D

通过本次活动,不仅让青少年们初识财商知识,体验到了理财的重要意义,同时,也让会计与金融学院志愿者进一步拓宽了对专业财商知识的理解,搭建起了财商价值观的桥梁。

会计与金融学院青雁志愿服务队聚焦少儿财商培训,一直在路上。

1AC82

2024年6月1日