会计与金融学院开展实验室自查工作

【来源:会计与金融学院开展实验室自查工作 | 发布日期:2024-06-05 】

为优化资源配置,提升实验室整体运行效率和安全水平,支撑学院教育教学质量的全面提升,6月3日上午,会计与金融学院于综合楼N310、311展开实验室自查工作。会计与金融学院院长孙桂娟、副院长朱淑梅、院长助理刘莹以及全体教研室主任参加本次实验室自查工作。

1AB32

实验室是会计与金融学院教学科研的重要基地,对于提高学生实践能力和科研创新水平具有不可替代的作用。本次自查工作明确了三大重点目标:一是确保实验室安全,二是提升实验室使用效率,三是完善实验室管理。在此基础上,学院细化了一系列具体的自查要点,包括设备使用状态、安全规范落实、资源配置合理性、管理流程优化等方面。各位老师对照要点对实验室开展了细致的检查,在此过程中,各位检查老师实事求是地发现问题、分析问题,并提出切实可行的改进建议,如保持实验室卫生、落实定期清理工作和完善消防设施。

18D9B

通过本次实验室自查工作,学院不仅对现有实验室的状况有了更清晰的认识,而且还及时发现了需解决的问题并加以改进。未来,会计与金融学院将继续跟进整改落实情况,定期开展实验室检查与评估,促进学院教学质量稳步发展。

2024年6月3日