会计与金融学院开展暑假社会实践启动仪式暨培训会

【来源:会计与金融学院开展暑假社会实践启动仪式暨培训会 | 发布日期:2024-06-14 】

为了拓展学院学生的知识视野,丰富个人在社会竞争中的经验和能力,促进暑假社会实践活动的顺利展开,会计与金融学院于6月14日开展暑假社会实践培训会。

主持人围绕此次社会实践开展的背景,强调了社会实践活动对于个人成长和社会发展的重要性。启元队王玉栋及薪传队王正阳结合自身的实践经历,向同学们分享了暑假社会实践的经验,详细讲述了社会实践的准备工作,包括确定研究主题、选择调查地点、撰写策划书等,并在社会实践的项目选择、写稿规范以及后期宣传等方面提出了建议。最后,会议强调社会实践开展过程中的注意事项和可能出现的问题,并提出了一些可行的方法,希望同学们能够积极参与本次社会实践活动,提升自身锻炼能力。

本次暑假社会实践培训会的召开,不仅增强了同学们对社会实践活动的认识,还激发了同学们参与暑假社会实践活动的积极性,有利于同学们在社会实践活动中增长才干、学以致用。未来,会计与金融学院将举办更为广泛的实践活动,为学院学生发展提供更多实践机会。

2024年6月13日