【来源:“会”聚梦想,“金”彩启航 ——会计与金融学院2024届毕业生晚会圆满落幕! | 发布日期:2024-06-14 】

6月的脚步悄然而至,6月13日晚,由会计与金融学院出品的“会”聚梦想,“金”彩启航——会计与金融学院2024届毕业生晚会于综合楼一楼多功能厅举行。烟台理工学院学生工作处处长高照龙、校团委副书记臧延云,图书馆馆长杨军,教务处副处长徐嵩杰,文法学院党总支书记曹钊庆,会计与金融学院院长孙桂娟,党总支书记申海滨,副院长朱淑梅,院长助理刘莹,团总支书记李昆峰,会计与金融学院全体教师与2024届毕业生一同观看晚会。

白驹过隙,岁月如画,每一位毕业生都在时间的长河中留下了独特的印记。凯歌而行,不以山海为远;乘势而上,不以日月为限。

篇章一:以梦为马,行远自迩

时光荏苒,日月如梭,但青春的热血与梦想永不褪色。

开场节目

《青春进行时》

在朝气蓬勃的舞蹈青春进行时中,毕业晚会正式拉开帷幕。

相声表演《智取威虎山》

惊堂木一响,演出就开场,相声表演《智取威虎山》以其诙谐幽默的台词,让我们领略了中华传统文化的魅力,同时也感受到了青春的激昂与活力。

舞蹈《待到春和景明时》

“至若春和景明,波澜不惊,上下天光,一碧万顷”。春和景明二月天,霓裳羽衣舞翩翩。舞蹈《待到春和景明时》展现了蕴藏在千年文化的积淀中的中国古典传统的魅力。

歌曲《小美满》

将满未满,最美小满。歌曲《小美满》以悠扬的旋律,传递出对美好生活的向往与珍视。

颁奖环节

会计与金融学院院长孙桂娟、烟台理工学院学生处处长高照龙、会计与金融学院党总支书记申海滨分别为省级、校级和院级优秀毕业生颁奖。我们见证了优秀毕业生们的荣誉时刻,他们用自己的努力和才华为学院增光添彩。

篇章二:云程发轫,奋楫笃行

云程发轫,干霄凌云,我辈青年应不灭青衿之志,以饱满的精神面貌,逐梦葳蕤蓬勃的远方;而奋楫笃行,意味着我们要以坚定的决心和扎实的行动,不断前行,直至达成目标。

歌曲《无名的人》

尽管现在黑暗布满,未来一定繁花盛开。歌曲《无名的人》以其激励人心的歌词,唤起了每位追梦者内心的坚韧与力量。

舞蹈《绽放》

在新旋律下舞动时的酣畅淋漓,也是一种对新目标永不停止的追寻。舞蹈《绽放》以动感的舞步和富有时代气息的编排,展现了青年学子勇往直前、奋发有为的精神风貌。

《歌曲串烧》

熟悉的旋律中,一起重温那些年我们一起追过的歌。歌曲串烧中的每一首歌都承载着学生们共同的记忆和情感。每一首曲子都在讲述着属于青春的故事,感动着在场的每一位师生。

朗诵《想念恩情》

“落其实者思其树,饮其流者怀其源”。感恩是一种美德,更是一种力量。朗诵《想念恩情》,更是让我们铭记师恩,感念一路相伴的师长与同窗。

礼献恩师

岁月流转,老师们的教诲常伴我们左右;前路漫漫,老师们的身影永远铭刻心间。毕业生们表达了对老师们四年来辛勤付出、无私奉献的深深感激。老师们的教诲如同灯塔,照亮了学子们前行的道路,即便未来路途遥远,这份师生间的深情厚谊也将永远铭刻在心。

篇章三:青春启航,乘风破浪

梦想是青春的主旋律。青春如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最宝贵之时期也。未来的路,我们都会有自己的轨迹。

小品《嘴强王者》

从校园到长大,我们经历了无数的挑战和困难,但我们也收获了更多的经验和智慧。小品《嘴强王者》以幽默滑稽的方式和精湛的演技,诉说着成长的趣事与感悟,激励着学生们奋斗不止。

歌曲《The lover》

青春本就是马不停蹄的相遇和错过。尽管我别去,依旧能与你在远方相聚,即使你离开,仍然在我多彩天空里。歌曲《The Lover》饱含深情,唱出了对大学生活的留恋与不舍。

舞蹈《入画江南》

烟雨蒙蒙、如诗如画,便是江南水乡。舞蹈《入画江南》以如诗如画的视觉盛宴,勾勒出一幅青春的画卷。

合唱《相亲相爱》

因为同梦,我们永远同行。学生干部代表的合唱《相亲相爱》以其深情的歌声,唱出了学生们团结一心、共克时艰的决心与信念。

毕业不是终点,而是新的起点,愿每一位即将踏上新征程的毕业生,都能怀揣梦想,肩负使命,不负韶华,共绘时代新篇章。

2024年6月14日