【来源:共赴金融知识盛宴,护航乡村振兴与安全 ——会计与金融学院青雁志愿服务队赴中金财富证券烟台黄海路证券营业部开展交流培训会 | 发布日期:2024-07-01 】

随着暑期将至,青雁志愿服务队积极策划并组织了一次前往中金财富证券烟台黄海路证券营业部的交流培训会。本次培训会旨在让团队成员进一步了解金融行业知识,为暑期社会实践深入乡村打下基础。会计与金融学院辅导员林蕾一同参加本次会议。

本次培训会由中金财富证券烟台黄海路证券营业部张瀚宇经理主讲,对“普惠金融惠及农村”“防范非法集资”以及“防范电信网络诈骗”这三大主题详细展开普及培训。张经理不仅有着丰富的行业经验,还具备深厚的理论知识,他的分享让同学们对金融知识有了更为深刻的理解和认识。志愿服务队的成员们积极参与,针对这三个主题展开深入讨论和交流,更加深入了解了多方面的金融知识,并将其应用到实践当中。

通过此次培训会,我们希望建立一座连接农村与现代金融知识的桥梁,使更多的人了解、运用并受益于金融,同时能够自我保护,远离金融风险。金融知识的力量是巨大的,它能够助力乡村振兴,也能够守护每个人的财产安全。让我们共同努力,将这份力量传递给每一个人,创造一个更加繁荣、安全、公平的金融环境。会计与金融学院青雁志愿服务队,将持续在行动,不断探索和传递金融知识的力量。

2024年6月26日