青春笃行,挺膺担当!会计与金融学院暑期社会实践团出征啦!

【来源:青春笃行,挺膺担当!会计与金融学院暑期社会实践团出征啦! | 发布日期:2024-07-04 】

977DC

学生代表吴婷婷在发言中表达了对即将开始的2024年大学生暑期“三下乡”社会实践充满期待的心情,承诺将秉承学校教诲,以实际行动践行社会主义核心价值观,努力完成每一项实践任务,确保安全、有序、高效地开展活动。此次社会实践活动内容丰富,涵盖了理论普及宣讲、党史学习教育、乡村振兴促进及民族团结促进等多个方面。各实践团队将分赴各地,深入基层一线,开展调研、公益服务和帮扶活动,力求通过实践活动,增长知识,磨炼意志,彰显青春风采。

9FDB3

宣传部孙冰钰就新闻稿撰写和投稿方面的注意事项进行了详尽的说明,从公众号推文的具体写作要求到调查报告的标准结构,再到中青校园投稿的具体操作,为大家提供了一份详细的指导,确保各队伍能够准确、高效地进行信息报送与传播。

B34B0

会计与金融学院团总支书记李昆峰总结发言,着重强调了同学们社会实践的安全问题,提出实践队伍应提前选好实践主题,确定实践活动的立意,根据主题确定详细计划。李昆峰强调,每一位实践队队长都应尽到相应责任,对实践过程中的衣食住行做好确切规划,确保每一位成员的安全。同时,提醒实践队伍应注重言行举止、礼貌问题,与对接地友好沟通,保持良好的合作关系。在线上要做好宣传工作,积极向各大平台投稿,让本次暑期“三下乡”社会实践能够不虚此行、有所收获。

1EF29

预祝所有参与本次暑期“三下乡”社会实践的同学们行程顺利,成果丰硕,不仅能够在实践中增长才干,更能在服务中彰显青春风采,为乡村振兴和社会发展贡献智慧与力量。