【来源:喜报|会计与金融学院在2024年全国企业竞争模拟大赛中荣获佳绩 | 发布日期:2024-07-07 】

近日,2024年全国企业竞争模拟大赛圆满结束,会计与金融学院积极参赛,在经过激烈角逐后,会计与金融学院两支队伍荣获全国二等奖两项。此次赛事由中国管理现代化研究会决策模拟专业委员会主办,暨南大学承办,旨在培养参赛选手团队协作精神,让学生在变化多端的经营环境下能够正确制定企业的经营与决策,正确使用决策分析工具,提升管理量化分析、科学决策的综合能力。

全国企业竞争模拟大赛是面向高校大学生开展的全国性企业决策模拟类竞赛,是教育部榜单比赛,于2023年首次被认定为全国A类赛事。大赛通过运用计算机技术模拟企业的竞争环境,供模拟参加者进行企业经营与决策的练习。主要考察参赛团队的企业经营管理、企业经营分析、企业经营决策及成本核算和财务管理等基本素养。会计与金融学院参赛团队积极备赛、反复打磨,在于晓雨、朱淑梅等指导老师的悉心指导下,深入学习大赛所需的理论知识并付诸实践,确保每项决策都经过深入商讨、权衡利弊,以达到最佳效果。在比赛中,参赛学生充分发扬团队合作精神,面对难题沉着冷静、灵活处理,表现出高度的专业性,充分展现了我院优秀学子的卓越风采。经过不懈努力,由会计与金融学院田林、姚寅明、杨宝妹、李盈、王淼、王伟光六位同学组成的两支队伍,最终取得全国二等奖两项的不凡佳绩。

4B65E

通过此次竞赛,有助于学生加深对市场运作和企业管理的理解,加强学院就业与创业教育,使学院人才培养质量得到进一步提升。会计与金融学院将继续致力于学生综合素质及其创新意识的培养,鼓励学生积极参与各类竞赛,以提高学院整体专业素质,为社会输送更多智慧和力量。