【来源:教学督导促质量提升——会计与金融学院开展开学首日督导巡查工作 | 发布日期:2024-08-28 】

为营造良好的教学环境,确保学院上课首日的教学质量,会计与金融学院教学督导于开学首日在一教301、517对学院教学情况进行了巡查。参加本次督导巡查工作的有校教务处常务副处长孔令一,会计与金融学院副院长朱淑梅、院长助理刘莹、学院督导郑秀丽、专业负责人吴丽梅教授、辛波教授。

573B8

督导小组先后巡查了滕亚婕老师的统计学原理课堂和张岩佳老师的西方会计学课堂,与任课老师进行了交流,并针对课堂中存在的问题为老师们细心指导建议。

在巡查过程中,督导小组发现,任课教师均能提前到教室进行课前准备,教学材料齐备,课程计划详细。学生们也表现出了良好的学习态度,课堂参与积极。此外,课堂纪律得到了强调,孔令一在巡查中强调要严抓课堂纪律,保证开学第一堂课的教学质量。

1AE69

通过本次教学督导巡查工作,及时发现并解决了教学中存在的问题,同时也提高了老师和学生们的积极性。未来,会计与金融学院将继续加强教学常规管理,定期组织教学督导活动,持续推动教学质量的提升。

2024年8月26日