【来源:喜报 | 会计与金融学院在2024年“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛山东赛区选拔赛中荣获佳绩 | 发布日期:2024-09-19 】

“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛是中国高等教育学会发布的《全国普通高校大学生竞赛排行榜》竞赛项目之一,也是衡量高校创新创业教育成效的重要指标性学科竞赛之一,该赛事旨在激励大学生弘扬时代精神,培养创新创业意识,发现兼具创新思维和创业潜力的优秀人才,促进高校创新创业教育的蓬勃发展。

近日,2024年“学创杯”全国大学生创业模拟大赛决赛圆满落下帷幕。在姚禹齐、孔令一等指导老师的悉心指导下,由会计与金融学院田林、姚寅明、杨宝妹、孙文钰、卢家淳、郗文博、毕作鸿、张泽、袁子惠九位同学组成的三支队伍,分别取得了省一等奖、省二等奖和省三等奖的优异成绩。

本次大赛全程采用《理财之道》软件作为竞赛平台,模拟企业发展中的各项财务金融工作、财务工具模型运用及各方面的经营决策。参赛选手们组成团队,根据团队财务与市场发展和竞争形势的变化做出决策,通过平衡计分卡的综合评价分数来全面衡量模拟企业的经营绩效。在激烈角逐的过程中,各参赛团队展现了出色的财务智慧和团队协作能力。值得一提的是,本次大赛不仅是一次财务知识的比拼,更是一次实践能力的锻炼。相信在未来的日子里,这些优秀的青年学子们将继续发挥自己的财务智慧和实践能力,为社会的繁荣发展贡献自己的力量。

本次比赛成绩的取得,彰显了学院学生扎实的专业技能和出色的应变能力,激励更多学子弘扬创新精神,积极投身创新创业实践。学院将继续以竞赛作为学生创新创业实践的抓手,继续深化创新创业教育改革,注重培养学生的创新精神和实践能力,为学生提供更加广阔的创新创业平台和更加丰富的实践机会,为培养更多的高素质创新创业人才贡献力量。

2024年9月18日