【来源:净滩行动,守护蔚蓝|会计与金融学院青雁志愿服务队参与2024年全国净滩公益活动 | 发布日期:2024-09-24 】

为提升公众海洋保护意识,凝聚社会各界力量关注海洋、参与海洋生态环境保护与生态发展,9月21日,会计与金融学院青雁志愿服务队前往烟台大学海水浴场参与了以“守护美丽海岸线,我们共同行动”为主题的2024年全国净滩公益活动

青雁志愿服务队参与了现场的物资清点、主会场氛围布置、摊位及展区布置以及摄影位置调配等准备工作。为了确保活动的正常进行,大家对此次活动进行了两次彩排,每一次都以饱满的热情迎接,充分体现了大学生志愿者对于志愿活动的热爱。

青雁志愿服务队陪同家长和小朋友们仔细捡拾沙滩上的垃圾,同时为他们讲解海洋垃圾的危害以及保护海洋的重要性。不仅使原本污浊的沙滩恢复了往日的洁净与美丽,还有助于提高小朋友们的环保意识。

此次全国净滩公益活动的举办,为海洋环境保护注入了新的活力,在青雁志愿服务队及其他志愿者的努力下,引导更多的人认识到低碳环保与沙滩保护的重要性,也呼吁大家加入到海洋环境保护的行列中来,守护这片蓝色的宝藏。

未来,会计与金融学院青雁志愿服务队将持续参与并开展此类净滩公益志愿服务活动,为沙滩的洁净建设贡献一份青春力量!

2024年9月21日