当前位置: 首页 > 师生风采 > 学子文海 > 正文

做不被定义的自己吧

【来源:做不被定义的自己吧 | 发布日期:2022-12-05 】

我发现其实这个世界上绝大部分的人都很懦弱,因为别人的眼光,都不敢去承认自己热爱的事物。我也曾是这样一个人,因为我的热爱在学校里被排斥,所以我也跟着被排斥。有一段时间我就沉默了下来,不再表现出自己的热爱,也不再和任何人交流。后来可能大家也是因为看到我放弃了我的热爱,又重新和我做朋友了吧,不过那样的友谊我只能说我不需要。

其实我从未放弃过我的热爱,只是不再对不理解的人提起罢了。这鼓励我的是那面墙。我们学校有一面墙,很多学生都在墙上留言。那一天,我在学校里闲逛,思考着我该怎样处理我的热爱。我试图到那面墙上去寻找答案,想要找到一些振奋人心的句子。但是我刚一抬头就看见了我的热爱,安然地躺在那里,是那么耀眼。但是这和我的笔迹不一样,是另一个人写上去的。我觉得这个时候我应该抱有一些希望了吧,因为都有人和我有相同的热爱,而且他还没有放弃,我又有什么理由轻易说放弃呢?

所以当你觉得你和其他人都不一样的时候,不要那么早急着下定论,这个世界上总有和你站在同一边的人。即使很少,但你也要相信是有的。很多事情其实不要轻易说放弃,因为别人还没有看到它的美好,你要怎么能自己就劝退了自己呢?倘若别人看不到我那绚烂的天空,我又何必解释我的不同呢?

在这个世界上,我想我们大家最缺少的就是保持自己的勇气,总容易被其他人的想法给支配,被人们口中的大流给改变。但如果每个人都一样的话,那这个世界岂不是太单调了?所以就当做是为了这个世界天上一抹色彩吧,就做你自己好了,做最独特的你。

不要轻易放弃自己的热爱,因为它曾撑着你走过了那么多不为人知的夜晚。

会2205-1

穆田琪